domingo, 8 de fevereiro de 2009

Mussaká

(6 pessoas)

 

Ingredientes

 

½ kg de batatas em cubos fritas em azeite

4 berinjelas grandes

2 cebolas picadas

½ kg de carne moída

100 ml de azeite de oliva

150 ml de caldo de carne

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

tomilho, alecrim e sálvia

sal, pimenta do reino e páprica picante

COBERTURA:

200 ml de iogurte

2 ovos

1 pitada de fermento em pó

2 colheres (sopa) de farinha

sal

Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal, tempere com sal e pincele com azeite. Asse até amolecerem. Retire a polpa da casca e pique bem miúdo. Puxe a cebola no azeite acrescente a carne e refogue bem. Adicione a berinjela e cozinhe para mesclar os sabores. Junte o extrato de tomate diluído no caldo de carne e conserve em fogo forte até secar. Incorpore os temperos. Coloque metade da carne numa forma refratária, cubra com as batatas e arrume a carne restante.

Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a mussaká. Asse em forno médio.

Um comentário:

Unknown disse...

gostaria de saber se o mussaka pode ser congelado?