domingo, 8 de fevereiro de 2009

Bife a rolê

- 1 kg de bifes pequenos de coxão mole (chã de dentro)

temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 cenouras médias cortadas em palitos finos

- 2 pimentões verdes médios cortados em tiras finas

- 150 g de bacon com pouca gordura em tiras

(para cozinhar os roles)

- 1 fio de óleo

- 3 dentes de alho picados

- 200 g de linguiça calabresa picada

- aparas dos roles (de bife, bacon, meio pimentão e meia

cenoura)

- 3 cebolas roxas médias picadas

- 3 caldos de calabresa (ou caldo de bacon)

- 3 caldos de tomate (ou 3 colheres de sopa de molho de

tomate)

- tempero misto a gosto (pimenta-do-reino e cominho em pó)

- 500 ml de cerveja escura

- sal a gosto

para empanar

- 250 g de farinha de trigo

- 350 ml de cerveja clara

- 1 pitada de sal

- 250 g de flocão de milho

- 250 g de cabelo de anjo esmagado com as mãos

- 250 g de queijo parmesão ralado

- 1 pitada de sal

- óleo suficiente para fritar

BARQUETE

INGREDIENTES:

- 100 g de margarina em temperatura ambiente

- 200 g de farinha de trigo

- 150 g de fubá

- sal a gosto

- 40 ml de leite

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO: para fazer os roles

1º - Para fazer os bifes a rolê, pegue um bife e coloque no

centro de cada 1 palito fino de 2 cenouras médias, 1 tira fina

de 2 pimentões médios e 1 tira de bacon com pouca gordura. Repita

o procedimento com os outros bifes.

2º - Depois enrole cada bife e prenda-o com 2 palitos de madeira.

Acerte as pontas dos rolês para que o recheio fique do tamanho do

rolê. Reserve estas aparas (de bife, bacon, meio pimentão e meia

cenoura) e os rolês.

MODO DE PREPARO: (para cozinhar os roles)

1º - Numa panela de pressão coloque 1 fio de óleo e refogue os

dentes de alho picados, a lingüiça calabresa picada, aparas dos

roles, as cebolas roxas médias picadas, os caldos de calabresa

(ou caldo de bacon), os caldos de tomate e tempero misto a gosto

(pimenta-do-reino e cominho em pó). Continue cozinhando até

desmanchar os caldos. Depois adicione os rolês e em seguida a

cerveja escura. Tampe a panela e quando chiar, conte15 minutos e

desligue o fogo.

2º - Abra a panela, retire os roles e os palitos e reserve

(reserve os rolês separados do molho que ficou na panela).

3º - Despeje este molho que ficou na panela num liquidificador,

acerte o sal e bata bem (+/- 5 minutos). Reserve.

4º - Numa tigela misture a farinha de trigo, a cerveja clara e a

pitada de sal até ficar um mingau cremoso. Reserve.

5º - À parte, nu misture o flocão de milho, o macarrão cabelo de

anjo esmagado com as mãos, o parmesão ralado e a pitada de sal.

Reserve.

6º - Pegue os roles (cozidos acima) e passe-os primeiro no mingau

e depois na mistura de flocão de milho e frite-os em óleo não

muito quente até que fiquem dourados. Reserve.

MODO DE PREPARO BARQUETE:

1º - Numa tigela misture a margarina em temperatura ambiente, a

farinha de trigo, o fubá e sal a gosto até formar uma farofa.

Adicione o leite e misture até ficar uma massa lisa.

2º - Pegue uma pequena porção desta massa lisa e com os dedos

forre as forminhas de empadinhas (fundo e lateral).

DICA: faça uma camada bem fina para ficar mais crocante. OBS:

faça este procedimento rápido pois a massa tende a endurecer.

3º - Leve ao forno pré-aquecido a 160º C por 10 minutos. Espere

esfriar e retire as barquetes das forminhas. Reserve.

MONTAGEM:

Numa barquete coloque 1 colher (sopa) do molho (batido no

liquidificador), depois o bife a role frito, decore com pimenta

de biquinho e salsa crespa. Se quiser, espete um palito mais

bonito, para pegar o petisco com as mãos.

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