Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhadas 1 colher de maizena
2 folhas de louro 2 dl de natas
750g de batatas 1 colher sopa de pão ralado(farinha de rosca)
óleo ou azeite para fritar 50g de queijo parmesão ralado
2 cebolas e cenouras sal e pimenta e noz-moscada
2 colher de sopa de manteiga
1 dl de leite e 1 dl de azeite
CONFECÇÃO
Coza as postas de bacalhau durante cinco minutos juntamente com o louro.Descasque e corte as batatas às rodelas e reserve-as dentro de água durante uns minutos. escorra-as e frite-as.Corte as cebolas
às meias luas e refogue-as no azeite. Junte as cenouras raladas, o bacalhau sem pele e espinhas e as batatas fritas. envolva tudo e tempere com sal, pimenta e noz moscada.Aqueça a manteiga e junte a maizena. regue com o leite e as natas e mexa bem. Misture com o preparado de bacalhau e transfira para um refratário.Polvilhe com o pão ralado e o queijo e leve ao forno a gratinar por 25, a 200ºC.