segunda-feira, 23 de março de 2009

BACALHAU ESPECIAL


Ingredientes
2 postas de bacalhau demolhadas             1 colher de maizena
2 folhas de louro                                               2 dl de natas  
750g de batatas                                                1 colher sopa de pão ralado(farinha de rosca)
óleo ou azeite para fritar                              50g de queijo parmesão ralado
2 cebolas e cenouras                                      sal e pimenta e noz-moscada
2 colher de sopa de manteiga
1 dl de leite e 1 dl de azeite

 

 


CONFECÇÃO
Coza as postas de bacalhau durante cinco minutos juntamente com o louro.Descasque e corte as batatas às rodelas e reserve-as dentro de água durante uns minutos. escorra-as e frite-as.Corte as cebolas
às meias luas e refogue-as no azeite. Junte as cenouras raladas, o bacalhau sem pele e espinhas e as batatas fritas. envolva tudo e tempere com sal, pimenta e noz moscada.Aqueça a manteiga e junte a maizena. regue com o leite e as natas e mexa bem. Misture com o preparado de bacalhau e transfira para um refratário.Polvilhe com o pão ralado e o queijo e leve ao forno a gratinar por 25, a 200ºC.

BACALHAU COM COGUMELOS

Recebi por e-mail  veio de Portugal!

Ingredientes
600g de bacalhau em postas
3 ovos batidos e 2 cebolas picadas
3 tomates maduros e 4 dentes de alho
500g de cogumelos laminados
1 dl de azeite, óleo para fritar e farinha
sal e pimenta a gosto
CONFECÇÃO
Demolhe o bacalhau de um dia para o outro. Corte o bacalhau demolhado em troços não muito pequenos, passe por farinha de trigo e o ovo batido, frite em óleo bem quente e reserve. Num tacho, aqueça metade do azeite e refogue a cebola com 3 dentes de alho picados;junte o tomate som pele e esmagado, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozer, durante alguns minutos;adicione o bacalhau e acrescente um pouco de água; tape e mantenha em lume muito lento. Numa frigideira, aqueça o resto do azeite e frite um dente de alho; retire o alho e junte os cogumelos laminados; deixe saltear em lume brando e deite sobre o bacalhau. receita para 4 pessoas.

RECHEIO DE PASTEL /bacalhau

RECHEIO DE PASTEL ( ou para o que quiser)
1 embalagem de migas de bacalhau
1 folha de louro
1 cebola pequenas
1/2 alho francês
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
2 dl de natas
sal e pimenta
CONFECÇÃO

Coza o bacalhau em água fervente temperada com o louro por cinco minutos.Deixe arrefecer dentro do caldo. Refogue a cebola e o alho francês picados no azeite e junte o tomate cortado aos pedaços.Quando estiver macio, envolva o bacalhau desfiado e a salsa.Regue com as natas e tempere com sal e pimenta. Cozinhe 2 minutos. mexendo sempre.

BACALHAU COM OVOS E BACON

Esta também  veio de Portugal

INGREDIENTES
350g de lascas de bacalhau demolhadas
1 Kl de batatas
3 ovos
100g de fatias de bacon
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
2 tomates maduros
1 dl de vinho branco
2 colher sopa de manteiga
sal,pimenta e noz moscada a gosto
CONFECÇÃO
Pique os alhos e refogue-os no azeite com a salsa picada e o bacalhau.Envolva bem.
Adicione o tomate cortado aos pedaços, sem pele e sementes, e regue com o vinho.
Cozinhe durante três minutos e tempere com sal.Coza as batatas durante dez minutos.
Escorra-as e reduza-as a purê.Envolva a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.Disponha o preparado de bacalhau e o purê de batata num refratario,Por cima, coloque os ovos e as fatias de bacon e leve ao forno entre 25 e 30minutos a uma temperatura de 200ºC. Sirva de seguida.
receita para 8 pessoas.
Disponha na refratária de 2 maneiras:
_Primeira:1 camada de purê,  o bacalhau, os ovos e o bacon
_Segunda: purê do lado direito do refratario, do lado esquerdo e no meio o bacalhau, e em cima os ovos e o bacon
receita para 8 pessoas
Esta eu já fiz fica muito boa.
Bom apetite.

BACALHAU À BRÁS

Esta me mandaram de Portugal!!

INGREDIENTES
4 pessoas
400g de bacalhau
3 colheres de sopa de azeite
500g de batatas
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
salsa
pimenta
óleo
azeitonas pretas.
CONFECÇÃO
Demolhe-se o bacalhau como habitualmente, retire-se a pele e as espinhas e desfia-se.Cortam-se as batatas em rodelas finissimas.Pica-se o alho. fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente.Escorram-se sobre papel absorvente.
Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola.Junte-se, nesta altura o bacalhau desfiado e mexa-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura. Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.Mexa-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume deita-se o bacalhau num prato ou travessa.Polvilhe-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado de azeitonas pretas.
Eu adoro esta receita, é rápida e rende bastante.
Em vez de fritar a batata também pode usar batata palha comprada, mas tem que ser uma boa batata, não muito frita e nem gordurosa, eu faço sempre com batata comprada.

segunda-feira, 2 de março de 2009

Bolo Pudim

INGREDIENTES PARA O BOLO:

-150g de manteiga

-1 xícara(chá) de açucar

-3 ovos

-1/2 xícara(chá) de leite

-1 1/2 xícara de farinha de trigo

-1/2(chá) de chocolate em pó

-1 colher(sopa) de fermento em pó

INGREDIENTES PARA O PUDIM:

-4 ovos

-1 1/2 xícara(chá) de leite condensado

-3 xícaras(chá) d leite

Modo de preparo do bolo

Na batedeira, colocar a manteiga e o açucar e bater.Acrescentar os ovos e o leite e bater;acrescentar a farinha e o chocolate, bater até obter uma massa homogênea.

Misturar o fermento.(reserve)

Modo de preparo do pudim:

Bater todos os ingredientes no liquidificador até obter uma mistura homogênea.

MONTAGEM

Caramelizar uma forma(alta) com furo no meio. Colocar primeiro a mistura do bolo e por cima a mistura do pudim (procure derramar com cuidado e sempre no mesmo lugar).Assar em formo pré aquecido a 200º, em banho maria, por aproximadamente 1 hora.

Espere esfriar para desenformar.

QUICHE

MASSA

300 gr.de farinha

130 gr.de manteiga amolecida,

70 gr. água,

1 colher de chá de sal,

1 colher de chá de açucar

RECHEIO

1 pacote de creme de leite,

4 ovos,

1 colher de trigo

150 gr. de presunto,

150 gr. de mussarella,

1 colher de queijo ralado, tipo parmesão.

Preparação da massa

Coloque em um recipiente todos os ingredientes por ordem indicada e misture bem até virar uma massa lisa, e macia,deixe repousar.

Preparo do recheio:

Pique os ingredientes.

Bata os ovos, creme de leite e o trigo até ficarem bem misturadas.

Abra a massa e forre uma forma de preferência redonda e baixa.(corte o excesso)

Coloque os ingredientes picados na massa e por cima deite o preparado do creme de leite, leve ao forno a 180º até estar dourado.