segunda-feira, 23 de março de 2009

BACALHAU COM OVOS E BACON

Esta também  veio de Portugal

INGREDIENTES
350g de lascas de bacalhau demolhadas
1 Kl de batatas
3 ovos
100g de fatias de bacon
4 dentes de alho
1 dl de azeite
1 ramo de salsa
2 tomates maduros
1 dl de vinho branco
2 colher sopa de manteiga
sal,pimenta e noz moscada a gosto
CONFECÇÃO
Pique os alhos e refogue-os no azeite com a salsa picada e o bacalhau.Envolva bem.
Adicione o tomate cortado aos pedaços, sem pele e sementes, e regue com o vinho.
Cozinhe durante três minutos e tempere com sal.Coza as batatas durante dez minutos.
Escorra-as e reduza-as a purê.Envolva a manteiga e tempere com sal, pimenta e noz-moscada.Disponha o preparado de bacalhau e o purê de batata num refratario,Por cima, coloque os ovos e as fatias de bacon e leve ao forno entre 25 e 30minutos a uma temperatura de 200ºC. Sirva de seguida.
receita para 8 pessoas.
Disponha na refratária de 2 maneiras:
_Primeira:1 camada de purê,  o bacalhau, os ovos e o bacon
_Segunda: purê do lado direito do refratario, do lado esquerdo e no meio o bacalhau, e em cima os ovos e o bacon
receita para 8 pessoas
Esta eu já fiz fica muito boa.
Bom apetite.

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