segunda-feira, 23 de março de 2009

BACALHAU COM COGUMELOS

Recebi por e-mail  veio de Portugal!

Ingredientes
600g de bacalhau em postas
3 ovos batidos e 2 cebolas picadas
3 tomates maduros e 4 dentes de alho
500g de cogumelos laminados
1 dl de azeite, óleo para fritar e farinha
sal e pimenta a gosto
CONFECÇÃO
Demolhe o bacalhau de um dia para o outro. Corte o bacalhau demolhado em troços não muito pequenos, passe por farinha de trigo e o ovo batido, frite em óleo bem quente e reserve. Num tacho, aqueça metade do azeite e refogue a cebola com 3 dentes de alho picados;junte o tomate som pele e esmagado, tempere com sal e pimenta, tape e deixe cozer, durante alguns minutos;adicione o bacalhau e acrescente um pouco de água; tape e mantenha em lume muito lento. Numa frigideira, aqueça o resto do azeite e frite um dente de alho; retire o alho e junte os cogumelos laminados; deixe saltear em lume brando e deite sobre o bacalhau. receita para 4 pessoas.

Nenhum comentário: