segunda-feira, 23 de março de 2009

BACALHAU À BRÁS

Esta me mandaram de Portugal!!

INGREDIENTES
4 pessoas
400g de bacalhau
3 colheres de sopa de azeite
500g de batatas
6 ovos
3 cebolas
1 dente de alho
salsa
pimenta
óleo
azeitonas pretas.
CONFECÇÃO
Demolhe-se o bacalhau como habitualmente, retire-se a pele e as espinhas e desfia-se.Cortam-se as batatas em rodelas finissimas.Pica-se o alho. fritam-se as batatas em óleo bem quente só até alourarem ligeiramente.Escorram-se sobre papel absorvente.
Entretanto, leva-se ao lume um tacho, de fundo espesso, com azeite, a cebola e o alho e deixa-se refogar lentamente até cozer a cebola.Junte-se, nesta altura o bacalhau desfiado e mexa-se com uma colher de madeira para que o bacalhau fique bem impregnado de gordura. Juntam-se as batatas ao bacalhau e com o tacho sobre o lume deitam-se os ovos ligeiramente batidos e temperados com sal e pimenta.Mexa-se com um garfo, e logo que os ovos estejam em creme, mas cozidos, retira-se imediatamente o tacho do lume deita-se o bacalhau num prato ou travessa.Polvilhe-se com salsa picada e serve-se bem quente, acompanhado de azeitonas pretas.
Eu adoro esta receita, é rápida e rende bastante.
Em vez de fritar a batata também pode usar batata palha comprada, mas tem que ser uma boa batata, não muito frita e nem gordurosa, eu faço sempre com batata comprada.

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