sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Arroz completo

Ingredientes

1/2 xícara (chá) de bacon em cubos

2 xícaras (chá) de peito de frango em cubos

1 cebola média ralada

2 dentes de alho amassados

1 folha de louro

1 cenoura grande em cubos

2 xícaras (chá) de arroz lavado e seco

2 xícaras (chá) de folhas de repolho rasgadas grosseiramente

2 tabletes de caldo de frango

3 e 1/2 xícaras (chá) de água quente

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Salsa a gosto

Modo de Preparo

Frite o bacon na panela de pressão e quando estiver quase dourado junte o frango e frite até tomar cor. Adicione a cebola e o alho e deixe dourar. Junte a folha de louro, a cenoura e deixe cozinhar por 3 minutos. Coloque o arroz e o repolho, misture bem e adicione os tabletes dissolvidos em água quente. Prove o caldo e tempere com sal e pimenta se necessário. Tampe a panela e deixe cozinhar por 6 minutos. Desligue e deixe repousar por 15 minutos antes de tirar a pressão e abrir. Coloque o arroz em um prato, polvilhe com salsa e sirva em seguida.

Colaboradores

Culinarista: Mariana Maluf Boszczowski/

Inserido de  http://guiadereceitas.uol.com.br/receitas/

Nenhum comentário: