sexta-feira, 16 de outubro de 2009

Almôndegas Light

     

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    Ingredientes

    Almôndega

    - 250 g de patinho moído

    - 1 cebola pequena ralada

    - 1 dente de alho espremido

    - sal a gosto

    - 1 clara de ovo

    - 1 pãozinho sem casca, demolhado no leite desnatado

    Molho

    - 2 colheres (chá) de óleo de canola ou soja

    - 1 cebola pequena picada

    - 1 dente de alho picado

    - 6 tomates maduros picados, sem pele e sem sementes

    - sal e pimenta a gosto

    - salsa a gosto

    - 1 galhinho de manjericão

    Modo de Preparo

    Almôndegas: Coloque o pão, já fatiado, de molho no leite. Esprema bem e junte à carne. Misture bem todos os ingredientes à mão, de modo a amalgamar todos os ingredientes. Faça bolinhas.

    Molho: Coloque o óleo em uma panela antiaderente e refogue o alho e a cebola. Junte os tomates picados. Tempere com o sal, a pimenta e o manjericão. Junte um pouco de água, assim que os tomates estiverem ficando molinhos. Espere engrossar e coloque as almôndegas para cozinhar. Feche a panela e deixe que cozinhem sem mexer.

    Foto por : Douglas Tadeu Aby Saber Filho

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