quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Pizza Enrolada da Zezé


Ingredientes

Para a Massa:
1/2k farinha de trigo
1 copo de leite morno
1 xícara de óleo
2 tabletes de fermento biológico
1 pitada de sal
1 gema de ovo
Para o Molho:
Faça um molho de tomate básico
ou
Abra uma lata de molho pronto, dê um toque bem pessoal a ele
com orégano e tomate picadinho
Para o Recheio:
Presunto picadinho (ou atum em lata ralado e bem
amassadinho, ou ricota amassada bem temperada)
Mussarela Picadinha
Ovos cozidos bem amassadinhos

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio
e acrescente o leite com o fermento já dissolvido nele, o óleo e
uma pitada de sal.
Misture tudo muito bem e deixe a massa descansar por meia hora,
para que ela cresça um pouco. (Cubra a tigela com um pano de prato
e embrulhe com uma coberta para aquecer). No verão ela cresce
muito rápido.
Divida a massa ao meio, abra com um rolo sobre um tampo de
mármore salpicado de farinha para não grudar. Deixe-a de forma
redonda e bem aberta, para que a massa fique não muito grossa.
Inicie o recheio dela com:
Molho de tomate já pronto e frio (não coloque muito na bordas
para não sair depois de enrolar)
Espalhe um pouco de ovo cozido e amassado, o presunto bem
picadinho e por fim a mussarela picadinha. Capriche no recheio.
Enrole como para rocambole, feche bem as pontas, coloque sobre
uma assadeira untada com um pouco de óleo.
Com uma gema de ovo, pincele toda a massa por cima para dourar.
Repita a mesma operação com a outra parte da massa. Aproveite e
substitua o presunto por atum ou ricota.
Leve para assar por uns 20 minutos. Sirva quente!

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