sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Sorvete de manga

sorvete de manga

Ingredientes:

2 copos de açúcar refinado

3 copos de água

3 colheres de chá de gelatina sem sabor granulada

2 copos de polpa de manga

Modo de fazer:

1. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Pausa. Pegue um pouco da calda com um garfo e levante-o, se os fios estiverem grossos que custam a cair, está pronta a calda. Tire do fogo.

2. Dilua a gelatina em uma colher de água fria.

3. Misture a gelatina e a calda e deixe esfriar.

4. Bata a manga no liquidificador.

5. Junte a manga à calda fria e mexa bem.

6. Leve ao freezer até começar a engrossar. Retire, bata na batedeira e leve ao freezer novamente para começar a engrossar. Repita essa operação por mais umas três vezes.

Nenhum comentário: