quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Espaguete ao sugo

espaguete2

Ingredientes:

400g de espaguete,1 kg. de tomates maduros, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picado, 2 colheres de (sopa) de manjericão fresco, 2 colheres de (sopa) de azeite e sal a gosto.

Modo de fazer:

Ferva 4 litros de agua com uma colher de (sopa) de sal e um fio de óleo, acrescente o macarrão. Cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem.

Escorra e reserve.

Para o molho, coloque em uma panela os tomates cortados ao meio, a cebola, o alho, o azeite, o manjericão e o sal.

Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Quando os tomates estiverem quase desmanchando, apague o fogo e passe o molho por uma peneira. Coloque o molho sobre o macarrão, decore com folhas de manjericão fresco e polvilhe com queijo ralado.

Um comentário:

Clarisse disse...

Dona Raquel o seu molho é o melhor que já fiz, parabéns. Receitas assim é que são boas, pois são simples e uma maravilha, gostaria de ver outras receitas suas.