quarta-feira, 9 de junho de 2010

Carne Seca na Moranga

Recheio:
¼ xícara (chá) de azeite de oliva
2 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
1 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
3 tomates sem pele e sem sementes picadas
½ xícara (chá) de salsinha picada
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 colher (sopa) de molho de pimenta


Demais ingredientes:
2 xícaras (chá) de requeijão cremoso
1 abóbora grande

Corte uma tampa na parte de cima da abóbora e limpe a parte interna com o auxílio de uma colher, retirando as sementes. Embrulhe a abóbora com um plástico filme e leve ao forno de microondas por cerca de 20 minutos. Retire do microondas, deixe esfriar e retire o plástico com cuidado. Lembre-se de deixar a abóbora virada com a cavidade para baixo sobre um prato para que o excesso de água escorra. Enquanto isso, prepare o recheio. Aqueça o azeite em uma panela e doure o alho e a cebola. Junte a carne seca, o tomate, misture e refogue por mais 10 minutos. Acrescente a salsinha, o sal, a pimenta-do-reino, o molho de pimenta e misture bem. Reserve. Espalhe o requeijão cremoso por toda a parte interna da abóbora e coloque o recheio. Se preferir, deixe separado uma porção do requeijão para colocar por cima do recheio também. Você pode servir em seguida ou levar ao forno médio (180 ºC) preaquecido por 10 minutos apenas. 
Rendimento: 8 porções

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