segunda-feira, 12 de abril de 2010

Vatapá de Microondas

Ingredientes
500 g de camarões médios
500 g de peixe cortado em cubos
sal a gosto
suco de 1 limão
2 colheres (sopa) de azeite de dendê
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
2 cebolas grandes picadas
molho de pimenta malagueta
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de purê de tomate
2 folhas de louro
1 vidro pequeno de leite de coco
folhas de coentro
1 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
1/2 xícara (chá) de castanhas de caju picadas


Modo de Preparo


Tempere os camarões e o peixe com o sal, o coentro e o suco de
limão e reserve. Em um refratário grande, coloque os dois tipos
de azeite e a cebola, tampe e cozinhe por 5 a 6 min (100%).
Acrescente os camarões e o peixe, tampe e cozinhe por 6 a 7 min
(100%), trocando-os de lugar na metade do cozimento. Acrescente
os demais ingredientes, com exceção da farinha de mandioca e da
castanha. Cozinhe por 5 a 10 min (100%). Polvilhe com a farinha
de mandioca, mexa para o molho engrossar e junte a castanha.

Obs. A castanha de cajú pode ser trocada por amendoim bem moído.

( Por Antonio Ignacio Silva)

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