domingo, 17 de outubro de 2010

Gratin de Batata Com Arroz

 

Ingredientes
- 8 batatas grandes cortadas em lâminas finas (+/- 1 kg)
- 4 colheres (sopa) de sal grosso
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 250 g de queijo mussarela picado
- 150 g de queijo parmesão ralado
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 caixinha de creme de leite

- 1 colher (sopa) de manteiga
- 400 g de salame fatiado cortado em tirinhas
- 1 cebola fatiada
- 1 talo de alho-porró cortado em rodelas
- 500 ml de creme de leite fresco
- sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e salsinha
picada a gosto

- margarina para untar
- 2 gemas para pincelar


Modo de Preparo


1 - Num escorredor coloque 8 batatas grandes cortadas em lâminas
finas e 4 colheres (sopa) de sal grosso e misture bem (esse
processo é para desidratar batata). Deixe desidratando por +/- 5
minutos. Depois disso lave as batatas em água corrente. Reserve.

2 - Num processador coloque 4 xícaras (chá) de arroz branco
cozido, 250 g de queijo mussarela picado, 150 g de queijo
parmesão ralado, 1 xícara (chá) de leite e 1 caixinha de creme de
leite. Processe bem até obter uma pasta. Transfira para uma
tigela, reserve. (Dica: se a pasta endurecer coloque um pouquinho
mais de leite)

3 - Numa panela em fogo médio derreta 1 colher (sopa) de manteiga
e doure 400 g de salame cortado em tirinhas, 1 cebola fatiada, 1
talo de alho-porró grande cortado em rodelas, 500 ml de creme de
leite fresco, sal, noz moscada, pimenta-do-reino branca moída e
salsinha picada a gosto, as batatas desidratadas (reservadas
acima) e cozinhe em fogo médio por +/- 10 minutos.

4 - Numa refratário (30 cm x 20 cm) untado com margarina coloque
uma camada da pasta de arroz (reservada acima), uma camada de
batatas (reservada acima), uma camada de pasta de arroz, uma
camada de batatas e termine com a pasta de arroz. Pincele 2 gemas
e leve ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por +/- 40
minutos. Retire do forno e sirva em seguida.




Mais Você > Culinária - Acompanhamentos - RECEITA - Gratin de Batata Com Arroz

RECEITA - Rondelli Invertido (Spirandelli)

 

Ingredientes
- 500 g de espaguete número 7 cozido "al dente"
- 500 g de presunto fatiado (fatias não muito finas)
- 500 g de queijo mussarela (fatias não muito finas)
- 100 g de bacon picado
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pimenta vermelha picadinha
- 200 ml de leite
- 1 copo de requeijão cremoso (250 ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- salsa picadinha e sal a gosto


Modo de Preparo


1 - Numa superfície coloque uma fatia de presunto, sobre o
presunto uma fatia de mussarela e numa das extremidades, no
sentido da largura da mussarela, uma porção de espaguete cozido
"al dente". Enrole e corte ao meio. Repita o procedimento até
terminarem todos os ingredientes.

2 - Arrume os rolinhos num refratário, tomando o cuidado de
colocar a face dos rolinhos cortada para cima. Reserve.

3 - Numa panela coloque 100 g de bacon picado e leve ao fogo
médio até dourar. Adicione 1 cebola grande picada, 2 dentes de
alho amassados e 1 pimenta vermelha picadinha e frite bem (3 a 5
minutos). Abaixe o fogo e acrescente 200 ml de leite, 1 copo de
requeijão cremoso (250 ml) e 1 caixinha de creme de leite, salsa
picadinha e sal a gosto, misture bem e dixe cozinhar por +/- 5
minutos. Espalhe este molho sobre todos os rolinhos no refratário
e leve ao forno em temperatura baixa a 160 graus por 20 a 25
minutos e sirva em seguida.




Mais Você > Culinária - Massas - RECEITA - Rondelli Invertido (Spirandelli)