domingo, 28 de março de 2010

Bolo Prestígio de Festa

bolo_prestigio_festa

Bolo de chocolate, com recheio cremoso de coco e cobertura de Chocolate Meio Amargo.

Ingredientes
Creme
Massa
  • meia xícara (chá) de manteiga
  • 1 xícara e meia (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • meia xícara (chá) de leite
  • 1 xícara e meia (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®
  • meia colher (sopa) de fermento químico em pó
  • manteiga para untar
  • farinha de trigo para polvilhar
Cobertura
Montagem
  • meia xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de leite de coco
  • coco ralado para decorar
  • raspas de chocolate para decorar
Modo de Preparo
Creme:
Em uma panela, misture as claras com o açúcar e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, para aquecer (cerca de 3 minutos), sem deixar ferver. Retire do fogo e transfira ainda quente para uma batedeira, batendo até que a tigela da batedeira esfrie e forme um merengue. Junte o Creme de Leite, o coco e misture delicadamente. Cubra com filme plástico e leve à geladeira até o momento de rechear o bolo.

 

Massa:
Em uma batedeira, coloque a manteiga e o açúcar e bata até formar uma mistura esbranquiçada. Junte as gemas, uma a uma, sem parar de bater até obter um creme homogêneo. Adicione a farinha de trigo e o Chocolate em Pó, aos poucos, intercalando com o leite e misture. Por último, junte o fermento e as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje em uma forma redonda (28 cm de diâmetro), untada e polvilhada e leve para assar em forno médio (180°C), pré-aquecido, por cerca de 30 minutos. Desenforme o bolo ainda quente e reserve.

 

Cobertura:
Em um recipiente, junte o Creme de Leite e o Chocolate Meio Amargo e leve ao fogo, em banho-maria, mexendo sempre até formar um creme liso e homogêneo. Retire do fogo e reserve.
 
Montagem:
Corte o bolo já frio em três partes, no sentido horizontal. Forre uma forma redonda (28 cm de diâmetro) com filme plástico, coloque uma das partes do bolo e umedeça com o leite misturado com o leite de coco .
Espalhe metade do creme de coco , cubra com outra parte de bolo e volte a umedecer. Coloque o restante do creme e termine com a última camada de bolo. Cubra com filme plástico e leve para gelar por cerca de 3 horas. Desenforme o bolo sobre um prato de servir, espalhe a cobertura, decore com fitas de coco fresco e sirva a seguir.

Inserido de <http://www.nestle.com.br/site/cozinha/receitas/Bolo_Prestigio_de_Festa.aspx>

2 receitas com chocolate

Mousse Chocolate

Ingredientes
◦250g chocolate em barra
◦1 ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó
◦1 colher de sopa de margarina
◦5 ovos
◦4 colheres de sopa de açúcar

Modo Preparação
1.Bater as claras em neve e deixar em recipiente à parte.
2.Misturar a margarina com o chocolate em pó.
3.De seguida adicionar o chocolate em barra, derretido em banho-maria.
4.Acrescentar o açúcar com as gemas e por fim, incluir as claras em castelo.
5.Separar em taças e levar a geladeira.

 

Bolo de Chocolate

3/4 xícara(s) (chá) de margarina 
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
200 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
1 unidade(s) de ovo
1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3/4 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate picado(s)

Bata na batedeira, a margarina com o açúcar. Junte a essência de baunilha e o chocolate derretido Bata.
Acrescente o ovo e bata muito bem. Misture a farinha ao bicarbonato e adicione à mistura, alternando com a água. Bata bem.
Coloque numa assadeira pequena, untada e polvilhada. Salpique com o chocolate picado.
Leve ao forno moderado, por cerca de 30 minutos. Desenforme depois de frio.

Sugestão de cobertura de chocolate.

domingo, 7 de março de 2010

Escondidinho de Mandioquinha com frango

Ingredientes:
Meio quilo de mandioquinha cozida e espremida
2 cubos de caldo de galinha
Meio quilo de filé de frango cozido desfiado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
1 xícara (chá) de queijo coalho ralado
Modo de preparo:
1- Misture a mandioquinha e 1 cubo de caldo de galinha esfarelado. Reserve.
2- Misture o filé de frango, metade do cheiro-verde picado, metade do queijo coalho e o outro cubo de caldo de galinha  esfarelado.
3- Em um refratário untado espalhe metade da mandioquinha, cubra com o frango e finalize com o restante da mandioquinha. Polvilhe com cheiro-verde picado e queijo coalho ralado. Leve ao forno até dourar.

CHURRASCO EM CASA

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