quarta-feira, 6 de janeiro de 2010

Carne Moída Com Salgadinho de Milho

Ingredientes

- 1 cebola picada
- 4 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de carne moída
- 1 lata de milho verde (200 g)
- 2 tabletes de caldo de carne
- 2 tomates picadinhos
- 1 pimenta dedo de moça picadinha
- cheiro verde e sal a gosto
- 100 ml de água
- 1 pacote de salgadinho de milho quebrado (200 g)
- 2 caixas de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 ovos
- 250 g de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo

1- Numa panela coloque 1 cebola picada, 4 dentes de alho
amassados, 2 colheres (sopa) de azeite e doure. Acrescente 1 kg
de carne moída e deixe fritar. Adicione 1 lata de milho verde
(200 g), 2 tabletes de caldo de carne, 2 tomates picadinhos, 1
pimenta dedo de moça picadinha, cheiro verde a gosto, sal a gosto
e 100 ml de água e refogue até a carne moída ficar mais sequinha
(com pouca água +/- 15 minutos). Reserve.
2- Numa tigela coloque 1 pacote de salgadinho de milho quebrado
(200 g), 2 caixas de creme de leite, 1/2 xícara (chá) de leite, 3
ovos e misture bem.
3- Num refratário untado coloque a carne refogada (reservada
acima), o creme com salgadinho por cima e polvilhe 250 g de
queijo parmesão ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus
até dourar.

receitas.maisvoce.globo.com

Pudim de pão

Ingredientes

- 200 ml de leite de coco
- 50 ml de leite
- 1 anis estrelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 6 fatias de pão de forma sem casca
- 350 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 ovos
- 100 g de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Modo de Preparo

1- Numa panela coloque 200 ml de leite de coco, 50 ml de leite, 1
anis estrelado e 2 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até
ferver por 2 minutos. Despeje 1/3 deste creme num refratário
retangular (25 cm X 20 cm), coloque 6 fatias de pão de forma sem
casca, o restante do creme e fure as fatias com um garfo.
Reserve. (OBS: deixe o pão absorver todo o creme +/- 2 minutos).
2- Numa outra panela coloque 350 ml de leite, 1 lata de leite
condensado, 2 ovos, 100 g de chocolate em pó, 2 colheres (sopa)
de açúcar mascavo e 1 colher (sopa) de essência de baunilha e
leve ao fogo médio mexendo sempre. Quando começar a engrossar
conte 5 minutos.
4- Coloque este creme de chocolate bem quente sobre as fatias de
pão (que estão no refratário), deixe descansar por 2 minutos e
depois embale bem o refratário com papel filme. (OBS: quando você
fecha o refratário com papel filme forma um calor que vai
cozinhar o pão e mudará a sua textura.). Com um palito faça um
furinho no papel filme em cada ponta do refratário (para que saia
um pouco do vapor e não forme gotas de água). Leve para a
geladeira por +/- 2 horas. Desembale e sirva a seguir.

Receita do programa Mais Você.