domingo, 28 de março de 2010

2 receitas com chocolate

Mousse Chocolate

Ingredientes
◦250g chocolate em barra
◦1 ou 2 colheres de sopa de chocolate em pó
◦1 colher de sopa de margarina
◦5 ovos
◦4 colheres de sopa de açúcar

Modo Preparação
1.Bater as claras em neve e deixar em recipiente à parte.
2.Misturar a margarina com o chocolate em pó.
3.De seguida adicionar o chocolate em barra, derretido em banho-maria.
4.Acrescentar o açúcar com as gemas e por fim, incluir as claras em castelo.
5.Separar em taças e levar a geladeira.

 

Bolo de Chocolate

3/4 xícara(s) (chá) de margarina 
3/4 xícara(s) (chá) de açúcar
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
200 gr de chocolate meio amargo derretido(s)
1 unidade(s) de ovo
1 1/4 xícara(s) (chá) de farinha de trigo peneirada(s)
1/2 colher(es) (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher(es) (sopa) de fermento químico em pó
3/4 xícara(s) (chá) de água
1/2 xícara(s) (chá) de chocolate picado(s)

Bata na batedeira, a margarina com o açúcar. Junte a essência de baunilha e o chocolate derretido Bata.
Acrescente o ovo e bata muito bem. Misture a farinha ao bicarbonato e adicione à mistura, alternando com a água. Bata bem.
Coloque numa assadeira pequena, untada e polvilhada. Salpique com o chocolate picado.
Leve ao forno moderado, por cerca de 30 minutos. Desenforme depois de frio.

Sugestão de cobertura de chocolate.

Nenhum comentário: