segunda-feira, 4 de maio de 2009

CARNE-DE-SOL CARAMELADA NA ABÓBORA

 

carnecaramelada

Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite
- Meio dente de alho picado bem fino
- 3 colheres (sopa) cebola roxa picada bem fina
- 200 g de mandioca (aipim) cozida e cortada em gomos

- 150 ml de creme de leite fresco
- 80 g de queijo coalho cortado em cubinhos
- sal, pimenta-do-reino moída na hora, noz-moscada ralada na
hora a gosto

- 3 colheres (sopa) manteiga de garrafa
- 100 g de carne-de-sol dessalgada, cozida e desfiada bem
fino
- 1 colher (sopa) de açúcar

- 1 abóbora (tipo jacaré) com 400 g, sem a tampa, limpa e
sem sementes, cozida no vapor


Modo de Preparo


1 - Numa frigideira com 1 colher (sopa) de azeite refogue o alho
picado bem fino e 3 colheres (sopa) de cebola roxa picada bem
fina por +/- 5 minutos. Junte 200 g de mandioca cozida e cortada
em gomos. Reserve.

2 - Numa panela média ferva 150 ml de creme de leite fresco.
Transfira para um liquidificador e junte 80 g de queijo coalho
cortado em cubinhos. Bata bem e volte este creme para a panela
por 2 minutos. Acrescente o refogado de mandioca(aipim),
corrija o ponto de sal e acrescente pimenta-do-reino e
noz-moscada moída na hora a gosto. Reserve.

3 - Numa frigideira antiaderente derreta 1 xícara ( chá) de
manteiga de garrafa e refogue 100 g de carne-de-sol dessalgada,
cozida e desfiada bem fino, mexendo com auxilio de uma colher de
pau até ficar crocante. Polvilhe 1 colher (sopa) de açúcar e mexa
vigorosamente por +/- 1 minuto até começar caramelizar o açúcar.


4 - Transfira a carne seca caramelizada para uma assadeira
forrada com papel toalha, espalhando bem a carne (com auxilio de
um garfo) para que o papel absorva o excesso de manteiga. OBS:
neste momento a carne fica crocante. Reserve.

5 - Distribua o creme de mandioca(aipim) dentro de 1 abóbora
(tipo jacaré) com 400 g, sem a tampa, limpa e sem sementes,
cozida no vapor só até a metade da abóbora. Polvilhe um pouco
mais de queijo de coalho ralado e complete com a carne seca
caramelizada, pressionando-a levemente. Sirva imediatamente

(OBS: para comer é bom usar uma colher para raspar sempre um
pouco da abóbora).



(receitas.maisvoce.globo.com)

LASANHA DE MIOJO

Ingredientes

3 pacotes de miojo de qualquer sabor

- 2 latas de Pomarola

- a mesma medida de água

- 1 colher (café) de sal

- 1 colher (chá) de açúcar

- 250g de presunto

- 250g de mussarela

- 1 pacote de queijo ralado (50g)

- 1 caixinha de creme de leite (opcional)

Montagem:

- Ferva o molho de tomate com a água, o sal e o açúcar

- Separe as duas placas do macarrão (vêm unidas no pacote) e quebre-as ao meio

- Num refratário distribua os 4 pedaços de

massa crua e cubra com 1/3 do molho quente

- Cubra com uma camada de queijo e outra de presunto

- Distribua mais 4 plaquinhas do macarrão, cubra com o molho e depois queijo e presunto.

- A terceira camada de macarrão fica igual, apenas inverta a cobertura: primeiro o presunto e depois o queijo.

- Cubra com o queijo ralado e leve ao forno quente por 20 minutos

- Retire do forno, espere 5 minutos antes de servir.

 

Opcional:colocar creme de leite em cada camada….

Sanduíche Instantâneo

sandinstantaneo
Ingredientes
- 2 pacotes de macarrão instantâneo
- 600 ml de leite temperado com o sachet da embalagem de
macarrão
- 30 g de manteiga
- 30 g de farinha de trigo
- sal a gosto
- 6 fatias de mussarela
- 6 rodelas de tomate temperado com sal e orégano
- 6 fatias de presunto


Modo de Preparo


1- Abra 2 pacotes de macarrão instantâneo e separe o macarrão em
2 metades.

2- Numa tigela coloque o leite temperado com o sachet da
embalagem de macarrão. Coloque o macarrão de molho no leite
temperado por +/- 10 minutos. Depois deste tempo separe o leite
temperado do macarrão.

3- Numa panela derreta a manteiga, acrescente a farinha de trigo
e deixe dourar. Acrescente o leite temperado (reservado acima) e
com a ajuda de um batedor de arame vá mexendo até engrossar e
formar um creme branco. Acerte o sal. Reserve.

4- Numa frigideira grande antiaderente, untada com um fio de
azeite, coloque um pouco do molho branco (feito acima), coloque 2
metades do macarrão umedecidos (uma ao lado da outra), depois um
pouco mais do molho branco. Em cada metade do macarrão coloque 2
fatias de mussarela, 3 fatias de tomate temperado, 2 fatias de
presunto, um pouco de molho novamente, as outras duas metades do
macarrão (cada uma em cima de um sanduíche) e mais um pouco de
molho branco. Cubra com 2 fatias de mussarela e 2 fatias de
presunto (em cada um). Tampe e deixe em fogo baixo por 10
minutos. Sirva a seguir.

Escondidinho de carne seca

escondidinho

Rendimento

4 porções

Ingredientes

  • 500 gr de carne seca
  • 1 kg de mandioca
  • 1/2 unidade de cebola ralada
  • quanto baste de cheiro-verde
  • 1 copo de requeijão
  • quanto baste de azeite
  • quanto baste de leite
  • quanto baste de manteiga
  • quanto baste de sal

Modo de preparo

De véspera coloque a carne seca de molho e vá trocando a água para tirar o sal. Cozinhe a carne seca e depois de cozida, retire a gordura e desfie em pedaços médios, reserve. Cozinhe a mandioca até que fique bem macia. Faça um purê com pouco leite (para ressaltar o gosto da mandioca), manteiga e sal. Em uma panela, refogue a cebola no azeite. Adicione a carne seca e a salsa e cebolinha, deixe apurar um pouco. Em um pirex coloque o purê de aipim, por cima a carne seca e cubra com um copo de requeijão. Leve ao forno quente rapidamente para derreter o requeijão.

receita: http://vilasabor.vilamulher.com.br/

Fotos por: Douglas Tadeu Aby Saber Filho