quarta-feira, 11 de fevereiro de 2009

Entradinha Diferente

Ingredientes

- 1 copo de iogurte natural (200 g)
- 1 caixa de creme de leite
- 50 g de maionese tradicional
- 1 envelope de caldo de legumes
- 1 dente de alho pequeno descascado
- 1 envelope de gelatina branca sem sabor (12g) dissolvida e
hidratada em 1/3 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de folhas de salsinha (ou 1 cenoura cozida
ou 50 g de beterraba cozida)
- 8 fatias de pão de forma (ou preto, ou de fibras)
decoração
- requeijão cremoso firme
- tomates cereja cortados em 4 partes
- páprica picante a gosto
- folhinhas de manjericão ou tomilho a gosto

Modo de Preparo

1º - Num liquidificador coloque o copo de iogurte natural (200
g), a caixa de creme de leite, a maionese tradicional, o envelope
de caldo de legumes, o dente de alho pequeno descascado, o
envelope de gelatina branca sem sabor (12g) dissolvida e
hidratada em 1/3 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de folhas
de salsinha (ou 1 cenoura cozida ou a beterraba cozida) e bata
até obter uma mistura homogênea (+/- 3 minutos). Prove os
temperos e reserve.
MONTAGEM
2º - Unte com óleo 8 forminhas de fundo falso (com 6,5 cm de
diâmetro) e forre o fundo de cada forminha com 1 fatia de pão de
forma cada (ou pão de sua preferência).
3º - Preencha cada forminha com a mousse de iogurte até atingir a
borda de cada forminha.
4º - Leve à geladeira por 2 horas ou até que esteja bem firme.
Desenforme com cuidado e decore fazendo bolinhas com requeijão
cremoso firme, tomates cereja cortados em 4 partes, páprica
picante a gosto e folhinhas de manjericão ou tomilho.

inserido de Receitas Mais Você/Ana Maria Braga

domingo, 8 de fevereiro de 2009

Mussaká

(6 pessoas)

 

Ingredientes

 

½ kg de batatas em cubos fritas em azeite

4 berinjelas grandes

2 cebolas picadas

½ kg de carne moída

100 ml de azeite de oliva

150 ml de caldo de carne

2 colheres (sopa) de extrato de tomate

tomilho, alecrim e sálvia

sal, pimenta do reino e páprica picante

COBERTURA:

200 ml de iogurte

2 ovos

1 pitada de fermento em pó

2 colheres (sopa) de farinha

sal

Corte as berinjelas ao meio no sentido longitudinal, tempere com sal e pincele com azeite. Asse até amolecerem. Retire a polpa da casca e pique bem miúdo. Puxe a cebola no azeite acrescente a carne e refogue bem. Adicione a berinjela e cozinhe para mesclar os sabores. Junte o extrato de tomate diluído no caldo de carne e conserve em fogo forte até secar. Incorpore os temperos. Coloque metade da carne numa forma refratária, cubra com as batatas e arrume a carne restante.

Misture todos os ingredientes da cobertura e espalhe sobre a mussaká. Asse em forno médio.

Costeletas de porco a milaneza

 

costeletas de porco

INGREDIENTES:

01 KG. DE COSTELINHAS DE PORCO

SAL E PIMENTA-DO-REINO A GOSTO

03 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE TRIGO

01 OVO INTEIRO

06 COLHERES (SOPA) DE FARINHA DE ROSCA

06 COLHERES (SOPA) DE MARGARINA

02 TOMATES

SALSA

MODO DE FAZER:

Lave e enxugue as costeletas, tempere com sal e pimenta-do-reino. Passe-as na farinha de trigo, no ovo batido e na farinha de rosca. Aqueça a margarina e frite as costeletas em fogo baixo durante 30 minutos, virando-as de vez em quando para tostar por igual. Escorra em papel toalha e passe-as para uma travessa. Decore com tomates em rodelas, ramos de salsa e alguns limões em pedaços. Sirva com arroz branco, batata cozida e salada verde.

Bife com molho de champignon

 

bife com molho de champignon

Ingredientes

1 kg de filé mignon

leite

sal

pimenta-do-reino

2 colheres (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de creme de leite

champignons

Modo de Fazer

Corte os bifes e ponha-os de molho no leite com sal e a pimenta. Deixe repousar uns 20 minutos. Leve ao fogo numa frigideira umas das colheres de manteiga e frite os bifes com cuidado, para não queimar. Faça então um molho com farinha torrada na outra colher de manteiga e o molho que ficou na frigideira, o creme de leite e os champignons cortados ao meio. Se ficar duro, dilua com um pouco de água. Refogue com esse molho os bifes no momento de servir.

Rocambole de Carne Moida

Ingredientes

1 kg de carne moida
50gr de creme de cebola
uma cabeça de alho
uma pitada de pimenta do reino
500 gr de mussarela
500 gr de presunto
um pimentão

Modo de Preparo

tempera a carne moida com o creme de cebola o alho a pimenta do
reino pimenta do reino e o pimentão e sal a gosto; em seguida
abre ela bem no papel aluminio cobre com presunto e mussarela
enrole e põe assar por duas horas no forno médio.
em seguida tire o papel aluminio e corta em rocambole e sirva a
vontade

Guisado de Mandioca

Ingredientes

1 kg de costela minga cortadas em pedaços pequenos
1 kg de mandioca cortadas em cubos
4 tomates grandes
1 cebola
4 dentes de alho
2 tabletes de caldo de costela
2 colheres de oleo
1 a 2 litros de agua
cebolinha e salsa a gosto

Modo de Preparo

coloque na panela de pressão o oleo,a costela e o caldo de carne
deixe pegar pressão depois de 15 minutos desligue o fogo e
acrescente o tomate o alho a cebola a mandioca e coloque a
quantidade de agua de quiser para que fique uma comida de molho
por ultimo coloque cebolinha e cheiro verde a gosto

Bolão de Carne Moida

Ingredientes

carne moida, 2 pacote de salgadinho torcida sabor pimenta
mexicana, brócolis, couve flor e queijo mussarela

Modo de Preparo

Sugiro que faça um bolo de carne moida e use 2 pacotes
de salgadinho torcida de pimenta mexicana batido no
liquidificador ou processador ate virar uma farinha.junto com o
creme de cebola ( reduzindo a quantidade destes) para dar liga a
carne  e recheie com queijo mussarela , couve flor e brocolis.

Bife a rolê

- 1 kg de bifes pequenos de coxão mole (chã de dentro)

temperados com sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 cenouras médias cortadas em palitos finos

- 2 pimentões verdes médios cortados em tiras finas

- 150 g de bacon com pouca gordura em tiras

(para cozinhar os roles)

- 1 fio de óleo

- 3 dentes de alho picados

- 200 g de linguiça calabresa picada

- aparas dos roles (de bife, bacon, meio pimentão e meia

cenoura)

- 3 cebolas roxas médias picadas

- 3 caldos de calabresa (ou caldo de bacon)

- 3 caldos de tomate (ou 3 colheres de sopa de molho de

tomate)

- tempero misto a gosto (pimenta-do-reino e cominho em pó)

- 500 ml de cerveja escura

- sal a gosto

para empanar

- 250 g de farinha de trigo

- 350 ml de cerveja clara

- 1 pitada de sal

- 250 g de flocão de milho

- 250 g de cabelo de anjo esmagado com as mãos

- 250 g de queijo parmesão ralado

- 1 pitada de sal

- óleo suficiente para fritar

BARQUETE

INGREDIENTES:

- 100 g de margarina em temperatura ambiente

- 200 g de farinha de trigo

- 150 g de fubá

- sal a gosto

- 40 ml de leite

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO: para fazer os roles

1º - Para fazer os bifes a rolê, pegue um bife e coloque no

centro de cada 1 palito fino de 2 cenouras médias, 1 tira fina

de 2 pimentões médios e 1 tira de bacon com pouca gordura. Repita

o procedimento com os outros bifes.

2º - Depois enrole cada bife e prenda-o com 2 palitos de madeira.

Acerte as pontas dos rolês para que o recheio fique do tamanho do

rolê. Reserve estas aparas (de bife, bacon, meio pimentão e meia

cenoura) e os rolês.

MODO DE PREPARO: (para cozinhar os roles)

1º - Numa panela de pressão coloque 1 fio de óleo e refogue os

dentes de alho picados, a lingüiça calabresa picada, aparas dos

roles, as cebolas roxas médias picadas, os caldos de calabresa

(ou caldo de bacon), os caldos de tomate e tempero misto a gosto

(pimenta-do-reino e cominho em pó). Continue cozinhando até

desmanchar os caldos. Depois adicione os rolês e em seguida a

cerveja escura. Tampe a panela e quando chiar, conte15 minutos e

desligue o fogo.

2º - Abra a panela, retire os roles e os palitos e reserve

(reserve os rolês separados do molho que ficou na panela).

3º - Despeje este molho que ficou na panela num liquidificador,

acerte o sal e bata bem (+/- 5 minutos). Reserve.

4º - Numa tigela misture a farinha de trigo, a cerveja clara e a

pitada de sal até ficar um mingau cremoso. Reserve.

5º - À parte, nu misture o flocão de milho, o macarrão cabelo de

anjo esmagado com as mãos, o parmesão ralado e a pitada de sal.

Reserve.

6º - Pegue os roles (cozidos acima) e passe-os primeiro no mingau

e depois na mistura de flocão de milho e frite-os em óleo não

muito quente até que fiquem dourados. Reserve.

MODO DE PREPARO BARQUETE:

1º - Numa tigela misture a margarina em temperatura ambiente, a

farinha de trigo, o fubá e sal a gosto até formar uma farofa.

Adicione o leite e misture até ficar uma massa lisa.

2º - Pegue uma pequena porção desta massa lisa e com os dedos

forre as forminhas de empadinhas (fundo e lateral).

DICA: faça uma camada bem fina para ficar mais crocante. OBS:

faça este procedimento rápido pois a massa tende a endurecer.

3º - Leve ao forno pré-aquecido a 160º C por 10 minutos. Espere

esfriar e retire as barquetes das forminhas. Reserve.

MONTAGEM:

Numa barquete coloque 1 colher (sopa) do molho (batido no

liquidificador), depois o bife a role frito, decore com pimenta

de biquinho e salsa crespa. Se quiser, espete um palito mais

bonito, para pegar o petisco com as mãos.

Frango Nota 10

Ingredientes

1 kg de filé de peito de frango
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 dentes de alho ralados
- 24 fatias finas de presunto
- 24 fatias finas de queijo mussarela
- 500 ml de molho de tomate misturado com 200 ml de água
- 1 lata de creme de leite com o soro
- 1 lata de milho verde escorrida
- 1 copo de requeijão (240 g)
- 100g de queijo parmesão ralado na hora
- salsinha bem picadinha a gosto

Modo de Preparo

1º - Corte o filé de peito de frango no formato de palitinhos que
tenham o comprimento da LARGURA da fatia de presunto, e a
grossura pouco maior que um dedo. (DICA: O objetivo é fazer
pequenos CANELONES com as fatias de presunto e queijo, tendo o
pedaço de frango no meio recheando). Tempere estes palitinhos de
frango com o sal, pimenta-do-reino a gosto e os dentes de alho
ralados.
2º - Faça os canelones da seguinte maneira. Pegue 1 fatia de
presunto e coloque 1 fatia de mussarela em cima dela. Sobre a
mussarela coloque um palitinho de frango no lado maior da fatia e
enrole no sentido do comprimento. (OBS: O presunto fica por
fora). Faça isso com todas as outras fatias e palitinhos de
frango. Reserve.
3º - À parte misture o molho de tomate com a água e coloque
metade desta mistura num refratário retangular alto. Disponha,
bem juntinhos, os canelones de frango sobre a mistura de molho
com água. Sobre os rolinhos, coloque a outra metade da mistura de
molho com água para cobrir tudo.
4º - Coloque o refratário sobre uma assadeira com água e leve ao
forno pré-aquecido a 220 graus para cozinhar em banho-maria (para
não queimar por baixo) por +/- 25 minutos.
5º - Enquanto isso, num liquidificador coloque a lata de creme de
leite com soro e a lata de milho verde escorrido e aperte o botão
PULSAR por 10 segundos. (OBS: o objetivo não é fazer um purê
homogêneo, mas fazer um purê com pedacinhos de milho). Reserve.
6º - Retire o refratário do forno, deixe o forno ligado e espalhe
o creme de milho sobre os canelones e o molho.
(OBS: o molho deve ter evaporado um pouco). Por cima do creme de
milho coloque o copo de requeijão às colheradas. (DICA: Pode ser
de forma irregular, pois vai derreter e espalhar). Salpique
generosamente 100 g de queijo parmesão ralado na hora e meia
xícara (chá) de salsinha bem picadinha até gratinar bem. Sirva
com arroz branco e depois me diga se não é uma delícia!!!

(http://receitas.maisvoce.globo.com/)

Galinha na Xícara

galinha na xicara

Ingredientes

Para a massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1/4 xícara (chá) de gordura vegetal (150g)
- 6 colheres (sopa) de água gelada
- 1 ovo batido para pincelar
Para o recheio:
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
- 500 ml de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha
dissolvido em 500 ml de água quente)
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1 lata de seleta de legumes
- 1/2 lata de milho cozido

Modo de Preparo

Massa:
Numa tigela grande, misture farinha de trigo e sal. Incorpore
gordura vegetal até a mistura ficar parecendo uma farofa grossa.
Acrescente água gelada até formar uma bola com a massa.
Divida a massa em duas, enrole-as em plástico e leve à geladeira
por no mínimo 4 horas.
Retire pequenas porções da massa e forre o fundo e lateral de 8
xícaras de chá (ou uma forma redonda com 22 cm de diâmetro).
Coloque o recheio dentro da xícara (ou forma) e cubra com a
massa, selando as bordas. Faça vários cortes na massa para
permitir que o vapor saia.
Pincele ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 200º
C por 30 minutos ou até a massa dourar.
Recheio:
Numa panela grande, derreta manteiga. Misture farinha de trigo,
sal, pimenta-do-reino a gosto e cebola bem picadinha. Aos poucos,
acrescente caldo de galinha e cozinhe, mexendo sem parar, até a
mistura engrossar.
Desligue o fogo e junte frango cozido e desfiado, seleta de
legumes e milho cozido. Misture bem. Reserve.

Frango com queijo cremoso

 frando com queijo cremoso

1 peito de frango cozido e desfiado

1 cebola roxa picadinha

1 fio de azeite

2 latas de molho de tomates

salsinha picadinha a gosto

1 xícara (chá) de azeitona preta

sal a gosto

Modo de preparo:

Em uma panela coloque o azeite e a cebola para refogar. Em seguida acrescente o frango e o molho de tomates. Deixe refogar mais um pouco e coloque o restante dos ingredientes. Deixe cozinhando por mais 10 minutos.

Purê:

300g de batatas cozidas e espremidas

2 colheres (sopa) de margarina

100 ml de leite

sal a gosto

Modo de preparo:

Coloque todos os ingredientes do purê em uma panela e deixe aquecer. Reserve.

Acompanhamentos:

300g de queijo cremoso

batata palha

Montagem:

Unte um refratário com um pouco de azeite e em seguida coloque o frango, a camada de purê, o queijo cremoso e leve para gratinar. Quando estiver pronto cubra com a batata palha.

(Daniel Bork)

Salpicão de Frango

(10 porções)

imasalpicao

Ingredientes

2  peito de frango desossado

1 pé de salsão em tiras

1  pimentão verde em tiras

1  pimentão vermelho em tiras

2 de cebola picadas

3  maçãs  picadas

quanto baste de uva passa branca sem caroço

salsinha picada ,azeite ,sal

maionese à gosto

batata palha  à gosto

2 cenouras raladas grossa

Modo de preparo

Tempere o frango à gosto.

Cozinhe e desfie. Misture todos os ingredientes menos a batata palha. Deixar na geladeira até a hora de servir. Na hora de servir colocar batata palha por cima ou em volta do salpicão.