quinta-feira, 15 de janeiro de 2009

Pizza Enrolada da Zezé


Ingredientes

Para a Massa:
1/2k farinha de trigo
1 copo de leite morno
1 xícara de óleo
2 tabletes de fermento biológico
1 pitada de sal
1 gema de ovo
Para o Molho:
Faça um molho de tomate básico
ou
Abra uma lata de molho pronto, dê um toque bem pessoal a ele
com orégano e tomate picadinho
Para o Recheio:
Presunto picadinho (ou atum em lata ralado e bem
amassadinho, ou ricota amassada bem temperada)
Mussarela Picadinha
Ovos cozidos bem amassadinhos

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, faça um buraco no meio
e acrescente o leite com o fermento já dissolvido nele, o óleo e
uma pitada de sal.
Misture tudo muito bem e deixe a massa descansar por meia hora,
para que ela cresça um pouco. (Cubra a tigela com um pano de prato
e embrulhe com uma coberta para aquecer). No verão ela cresce
muito rápido.
Divida a massa ao meio, abra com um rolo sobre um tampo de
mármore salpicado de farinha para não grudar. Deixe-a de forma
redonda e bem aberta, para que a massa fique não muito grossa.
Inicie o recheio dela com:
Molho de tomate já pronto e frio (não coloque muito na bordas
para não sair depois de enrolar)
Espalhe um pouco de ovo cozido e amassado, o presunto bem
picadinho e por fim a mussarela picadinha. Capriche no recheio.
Enrole como para rocambole, feche bem as pontas, coloque sobre
uma assadeira untada com um pouco de óleo.
Com uma gema de ovo, pincele toda a massa por cima para dourar.
Repita a mesma operação com a outra parte da massa. Aproveite e
substitua o presunto por atum ou ricota.
Leve para assar por uns 20 minutos. Sirva quente!

Bolo gelado

(receita:Cleuza Ruiz Forne Bernardino)

Ingredientes
1 massa para bolo sabor coco ou baunilha
1 1/2 litro de leite integral
100 gramas coco ralado
1 lata leite condensado
100 gramas de castanha, nozes ou amendoim

Modo de Preparo
Asse o bolo em forma grande
(para o bolo ficar baixo)
quando estiver dourando colocar para ferver
o leite, o leite condensado, o coco as castanhas ou nozes ou
amendoim
retirar o bolo do formo, furar com um garfo
colocar todo o leite fervendo com a ajuda de uma concha em cima
deixar esfriar, cobrir com papel alumínio e dormir na geladeira,
servir como sobremesa deverá ficar bem úmido como um pudim.

Pudim de biscoito

Image3

Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara e meia (chá) de leite
- Meia xícara (chá) de biscoito de leite quebrado
- 3 ovos
- 50 gr de margarina
- 1 xícara (chá) de coco ralado

CARAMELO

INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água

1º - Num liquidificador coloque a lata de leite condensado, o
leite, o biscoito de leite quebrado, os ovos, a margarina e o
coco ralado. Bata bem até ficar homogêneo.

2º - Transfira esta mistura para uma forma de pudim caramelizada
e leve para assar em forno pre-aquecido 180º C por 45 minutos.
Deixe esfriar e desenforme.

CARAMELO
MODO DE PREPARO
Numa panela em fogo médio coloque o açúcar e deixe dourar.
Depois
acrescente a água, deixe no fogo até que forme uma calda em fio
médio.