quarta-feira, 26 de novembro de 2008

Salada de Macarrão à Raquel

126

Ingredientes

500g de macarrão parafuso cozido ao dente .

300g de presunto picado em quadradinhos.

300g mussarela picada em quadradinhos.

200g de azeitonas sem caroço.

2 latas de milho verde sem o caldo.

3 colheres de sopa(bem cheia) de maionese.

1 caixinha de creme de leite,

150 g de uvas passas

cebola picadinha,
Cheiro verde à gosto, sal a gosto.

Meio pacotinho de sazon para massas ou legumes

Modo de Preparo

misture tudo e leve a geladeira por 20min.
**Pode acrescentar ou substituir o milho verde por palmito,ervilhas, à seu critério.

Lasanha prática

massas1A

Ingredientes

1 PACOTE DE MASSA PARA LASANHA A ESCOLHER
1 CAIXA DE MOLHO REFOGADO ( A SEU GOSTO)
500G DE QUEIJO MUSSSARELA
500G DE PRESUNTO
1/2 CAIXA DE LEITE

Modo de Preparo

PRIMEIRO EM UM PIREX DE VIDRO COLOQUE UMA CAMADA DE MASSA DE
LASANHA SEM COZIMENTO ALGUM, VÁ ARRUMANDO A MASSA, SE FOR PRECISO
QUEBRE-A AOS PEDAÇOS PARA ENCAIXAR NO PIREX, EM SEGUIDA UMA
CAMADA DE QUEIJO MUSSARELA , PRESUNTO, O MOLHO POR  CIMA .vÁ ALTERNANDO ATÉ COMPLETAR  O PIREX .
ADICIONE PELA BEIRADA O LEITE SEM FERVER (DEVAGAR ATÉ QUE ELE CHEGUE NA ULTIMA CAMADA DO PIREX)
ENFEITAR COM AZEITONAS  (FICA A GOSTO DE CADA UM)
CUBRA COM PAPEL ALUMÍNIO  E  LEVE AO FORNO.
DEIXE NO FORNO POR UNS  30  MINUTOS .VÁ SEMPRE OLHANDO.
SE FOR PRECISO DESPEJE UM POUCO DO LEITE .

Espaguete ao sugo

espaguete2

Ingredientes:

400g de espaguete,1 kg. de tomates maduros, 1 cebola média picada, 2 dentes de alho picado, 2 colheres de (sopa) de manjericão fresco, 2 colheres de (sopa) de azeite e sal a gosto.

Modo de fazer:

Ferva 4 litros de agua com uma colher de (sopa) de sal e um fio de óleo, acrescente o macarrão. Cozinhe conforme o tempo indicado na embalagem.

Escorra e reserve.

Para o molho, coloque em uma panela os tomates cortados ao meio, a cebola, o alho, o azeite, o manjericão e o sal.

Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos. Quando os tomates estiverem quase desmanchando, apague o fogo e passe o molho por uma peneira. Coloque o molho sobre o macarrão, decore com folhas de manjericão fresco e polvilhe com queijo ralado.

sexta-feira, 21 de novembro de 2008

Sorvete de manga

sorvete de manga

Ingredientes:

2 copos de açúcar refinado

3 copos de água

3 colheres de chá de gelatina sem sabor granulada

2 copos de polpa de manga

Modo de fazer:

1. Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio forte. Pausa. Pegue um pouco da calda com um garfo e levante-o, se os fios estiverem grossos que custam a cair, está pronta a calda. Tire do fogo.

2. Dilua a gelatina em uma colher de água fria.

3. Misture a gelatina e a calda e deixe esfriar.

4. Bata a manga no liquidificador.

5. Junte a manga à calda fria e mexa bem.

6. Leve ao freezer até começar a engrossar. Retire, bata na batedeira e leve ao freezer novamente para começar a engrossar. Repita essa operação por mais umas três vezes.

Falso Pudim de Leite Condensado

DSCN1198

 

Ingredientes

4 ovos
2 copos de leite
1 xícara de açúcar
1 pão francês
caramelo para enformar

Modo de Preparo

bata os ingredientes no liquidificador menos o caramelo para
enformar.
caramelize a forma e despeje o líquido.
Asse em banho maria no forno por aproximadamente 60, minutos, ou
15 minutos no microondas. Aguarde esfriar para desenformar. É
mais saboroso servido bem gelado.