segunda-feira, 26 de maio de 2008

COXINHAS DE FRANGOS ASSADAS COM POLENTA E CREME DE MILHO



Ingredientes

ASINHAS DE FRANGO:- 24 coxinhas das asinhas de frango (drumet)
- sal, pimenta-do-reino preta moída e azeite a gosto (paratemperar)
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 1 colher (sopa) de azeite
- 6 dentes de alho descascados e inteiros
- 1 tablete de caldo de galinha

POLENTA CREMOSA E MILHO VERDE:
- 1 litro de leite
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 150 g de flocos de milho pré-cozidos
- 100 g de manteiga
- 50 g de queijo parmesão ralado

MOLHO PARA AS ASINHAS DE FRANGO:
- assadeira com o fundo do cozimento das asinhas
- 3 colheres (sopa) de água
- Meio cubo de caldo de galinha
- 1 colher (sopa) de manteiga
- salsinha picada a gosto
PARA DOURAR O MILHO:
- Meia xícara (chá) de água
- 1 colher (chá) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto
- grãos frescos de milho debulhados de 1 espiga
- 1 colher (sopa) de manteiga
- sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto

Modo de Preparo
1º - Retire a articulação da junta da parte inferior de cada coxinha da asinha (drumet). Com ajuda de uma faca pequena raspe o osso para descolar a carne sem danificá-la.
2º - Tempere com sal, pimenta-do-reino preta moída e azeite agosto.
3º - Numa frigideira em fogo médio coloque a manteiga sem sal , o azeite e o o alho descascado inteiro e aqueça. Doure as coxinhasde frango (já temperadas acima)
4º - Depois de douradas, coloque as coxinhas numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 15 minutos.
5º - Depois que as asinhas estiverem douradas, retire-as da
assadeira.

MODO DE PREPARO DA POLENTA:
1º - Numa panela em fogo médio ferva o leite temperado com sal e pimenta-do-reino preta moída a gosto.
Quando o leite estiver fervendo despeje EM CHUVA FINA os flocos de milho pré-cozidos e mexa sem parar até engrossar (mais ou menos 5 minutos).
2º - Transfira para um liquidificador e bata até ficar bem fina ecremosa.
3º - Volte a polenta para a panela e adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado.
Reserve.

MOLHO PARA AS ASINHAS DE FRANGO:
1º - Na assadeira onde assou as asinhas, adicione a água e coloque esta assadeira em cima do fogo (direto na boca do fogão)até descolar o fundo do cozimento. Junte o caldo de galinha e deixe ferver por 1 minuto.
2º - Coe o caldo numa panela e adicione também os dentes de alho que estavam na assadeira.
3º - Aqueça o caldo incorpore a manteiga e salsinha picada agosto. Deixe ferver e está pronto.

DOURAR O MILHO:
1º - Numa panela em fogo médio coloque para ferver a água, a manteiga, sal e pimenta-do-reino moída e os grãos frescos de milho debulhados de 1 espiga.
Deixe cozinhando por 3 minutos até ficarem tenros.
2º - Numa frigideira coloque a manteiga e doure os grãos de milho
cozidos.
Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto.
MONTAGEM DO PRATO
Unte 6 forminhas de pudim pequenas com manteiga. Coloque a polenta.
No centro do prato vire a forminha de polenta e coloque as coxinhas em volta.
Em cima da polenta coloque 1 colher (sopa)do milho verde dourado.
Despeje o molho em volta e sirva.